|
Новости
Теперь мы есть в Instagram

Прекрасные новости недели: теперь Вы можете следить за жизнью приходской воскресной школы и в Instagram!
И это здорово, потому что теперь мы сможем показать Вам еще больше интересных событий! Самые интересные и свежие новости, анонсы и многое другое уже ждёт Вас на нашей странице
Скорей подписывайтесь, рассказывайте друзьям, следите за новостями и оставляйте свои комментарии! И не забудьте ставить ❤️!
Расписание занятий на март
Вторник:
15:00 - гончарная мастерская (Прокопенко Елена Маратовна);
16:15 - гончарная мастерская (Андреева Юлия Юрьевна).
Четверг:
14:30 - кулинария (Бобрешова Ольга Александровна).
Суббота:
11:00 - основы православной культуры (Радченко Виолетта Александровна).
Воскресенье:
12:00 - Рукоделие (Фомина Ирина Николаевна);
13:30 - Ниточка-иголочка (Беляева Александра Владимировна).
Справки по телефону: 8-920-413-11-63 (Ольга Алексеевна).
Подробнее о наших мастер-классах можно узнать в информационной группе

Второе полугодие

В воскресной школе при Михайло-Архангельском храме возобновились индивидуальные занятия для детей по духовно-просветительским дисциплинам.
Также при Доме трудолюбия в честь праведного Иоанна Кронштадтского продолжают работать творческие секции для детей:
Гончарная мастерская; Ниточка-иголочка (рукоделие); Театральный кружок.
Фотоотчеты с наших мероприятий доступны по ссылке: https://vk.com/stroimhram_vrn
По доброй традиции, 1 октября в воскресной школе при храме Архангела Михаила (с. Новоживотинное) состоялось открытие нового учебного года. На мероприятии педагоги школы познакомили родителей и детей с расписанием и планами на предстоящий год, поиграли в познавательные игры.


По всем организационным вопросам работы воскресной школы и творческих мастерских можно обращаться по телефону: 8-951-872-24-77 (Беляева Александра Владимировна).
Живой уголок на приходе

На приходе храма во имя Архистратига Божия Михаила в с. Новоживотинное состоялось открытие живого уголка.
В здании воскресной школы был обустроен аквариум, где уже обитают несколько видов рыб. Созерцая сквозь аквариум подводный мир, воспитанники смогут наглядно убедиться в том, что живая природа демонстрирует нам то, как все в ней гармонично взаимосвязано. Ухаживая за аквариумом, дети смогут учиться следить за чистотой воды, прореживать при необходимости растения, кормить рыбок, следить за температурным режимом, а также наблюдать повадки рыб и состояние водорослей.
Фотообзор

Дорогие братья и сестры!
При храме Архангела Михаила (село Новоживотинное) день за днём продолжаются работы по возведению здания Воскресной школы.
Воскресная школа, наши будни
В воскресной школе при храме Архангела Михаила продолжаются занятия по Основам православной культуры, Закону Божьему, работа театрального кружка "Светлячок" и секций рукоделия и кулинарного искусства.
28 ноября после занятий ребята с удовольствием отправились на экскурссию в здание новой Воскресной школы. Предлагаем Вашему вниманию небольшой фотоотчет из жизни школы за октябрь и ноябрь.
Фотографии
Новый учебный год в Воскресной школе
Сегодня в Воскресной школе при Храме Архангела Михаила прошло первое занятие в новом учебном году. В связи с тем, что ввод в эксплуатацию нового здания откладывается, на первый урок были приглашены те ребята, которые посещали Воскресную школу в старом помещении. Новый набор в Воскресную школу будет объявлен после завершения строительства здания новой школы. В самое ближайшее время распахнутся двери в уникальное здание. Все - и бывшие ученики, и новые с нетерпением, волнением ждут этот день.
Пасхальные встречи, 23.04.2017
В минувшее воскресенье воспитанники Воскресной школы приняли участие в мероприятии, организованном совсместно с ребятами, посещающими творческие мастерские при сельском доме культуры. Среди номеров, подготовленных юными актерами, театрализованная постановка "Мудрый царь" явила собой наглядный пример того, как семья может и должна быть образом малой Церкви, что необходимо памятовать о Боге, жить по заповедям, почитать церковные праздники.
Напутственное слово настоятеля храма Архангела Михаила, иерея Виктора Панина, сладости, радость встречи в праздничный день с друзьями, родными и близкими и, конечно же, совместное фото, верим, оставят свой след в душах всех присутствующих.
Выражаем искреннюю благодарность руководителям творческих коллективов, Светашовой Анне Александровне и Солодовниковой Любови Александровне, за полученное удовольствие от праздника, для подготовки которого были затрачены многие часы кропотливой работы.
Желаем всем творческих успехов и радости о Воскресшем Спасителе!
Богу нашему Слава!
Фотографии
Воскресная школа при храме Архистратига Михаила в селе Новоживотинном Рамонского района была организована силами иерея Виктора (Панина) и преподавателей в 2009 году.
На протяжении первых лет учебный процесс в школе, как и в других Воскресных школах возрождающейся православной России, представлял собой только уроки по Основам православной культуры в Новоживотинновской средней школе, где первыми преподавателями стали иерей Панин Виктор Иванович, Ласковец Анастасия Владимировна и Швырева Тамара Ивановна.
С самого начала были определены главные задачи школы: помочь ребенку воцерковиться, обрести нравственные ориентиры, опираясь на духовный, исторический и культурный опыт Православия; помочь стать хорошим человеком, семьянином, гражданином.
Христианское образование и воспитание детей, имеющее своей целью гармоничное развитие личности, стало главным предназначением Воскресной школы.
Уроки кулинарии в Воскресной школе
В Воскресной школе при Храме Святого Архангела Михаила в воскресный день после Закона Божия проводятся уроки кулинарии. Дети с интересом готовят знакомые блюда и лакомятся ими на трапезе.
ФОТОГРАФИИ
Строительство Воскресной школы, 18.07.2016
Братья и сестры,
Хотим поделиться с вами радостью. Строительство Воскресной школы при храме Архангела Михаила продолжается. Положены плиты. Первый этаж школы готов!
Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!
Фотографии
Паломничество по храмам Воронежа, 28.05.2016
Несколько дней остается до начала лета. Близится время отдыха. Традиционно учебный год завершается паломнической поездкой. Очень любят воспитанники Воскресной школы нашего прихода знакомиться со святыми местами Воронежского края.
В этом году ребята посетили несколько храмов Воронежа - по-настоящему значимых мест в истории нашего православного края: Благовещенский Кафедральный Собор, храм Митрофаниевский (на источнике), Успенскую Адмиралтейскую церковь, Алексиево-Акатов женский монастырь; познакомились с некоторыми фактами из истории города.
Удивительные имена навсегда вписаны золотыми буквами в историю православия: святитель Митрофан Воронежский, святитель Тихон Задонский, святитель Антоний Смирницкий, священномученик Петр Зверев, блаженная старица Феоктиста. Все они, верим, станут друзьями, наставниками, помощниками, предстателями пред престолом Божиим для наших деток, для их близких и для всех нас, дорогие братья и сестры.
Как к друзьям, которым мы запросто можем позвонить в любое время и с их помощью решить сложную задачку по математике, должны мы с нашими серьезными взрослыми задачками обращаться к этим добрыми небожителями, для которых наша молитва - радость, лишний повод обратиться к Богу!
Выражаем искреннюю благодарность нашему экскурсоводу Маргарите за познавательную программу, за добрый и понятным детям язык, за благожелательное, сердечное отношение. Ждем с нею новых встреч!
Святители Христовы Митрофание, Тихоне, Антоние, священномучениче отче наш Петре, молите Бога о нас!
Фотографии

Продолжаются работы по возведению здания Новоживотинновской Воскресной школы.
Статьи
«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе» (Деян. 2:1)
«Величай, душе моя, вознесшагося от земли на небо Христа Жизнодавца»
«Пасха, Господня Пасха, праздников праздник и торжество торжеств!» (Ирмос Пасхального канона. Песнь 1-я: стихира Пасхи)
«День тот был пятница, и наступала суббота» (Лк. 23:54)
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух» (Лк. 23:46)
«бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (Мф. 26:41)
«Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня: возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению» (Мф. 26:10,12)
«Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему» (Мф. 25:6)
«имейте веру Божию; если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его» (Мк. 11:23)
«От ветвий и ваий, как от божественного праздника, в божественный прешедше праздник, стецемся вернии к честному и спасительному таинству Христовых страстей...»
«Во Иордане крещающуся тебе, Господи...» (Тропарь св. Богоявления)
О событии Крещения из толкований святителя Николая Сербского (Велимировича)
За что вы убиваете наших детей? Какую обиду причинили они царю или вам?
Об иконографической композиции Рожества Христова рассказывает в своей публикации Николай, епископ Балашихинский (в миру Погребняк Святослав Владимирович)
Преподобный Варсонофий Оптинский «Днесь благодать Святаго Духа нас собра», — скажем мы с вами, собравшись для духовной беседы
С момента своего возникновения открытки использовались для поздравлений, поскольку могли быстро донести до близких людей слова праздничного приветствия
Рождественская поэзия на страницах «Воронежских епархиальных ведомостях» более 100 лет назад
Самым значительным библейским астрономическим объектом традиционно считается Вифлеемская звезда, появление которой ознаменовало рождение Христа
Как стол наших предков изменялся соответственно праздникам и постам?
Как и где родился обычай ставить в доме ёлку, когда он пришёл в Россию, как праздновали Рождество наши предки, чем они украшали ёлку, какие подарки дарили детям
Все статьи »
|
Расписание богослужений
село Староживотинное
03.06.2023 09:00
Троицкая родительская суббота. Панихида.
03.06.2023 16:00
Всенощное бдение. Исповедь.
04.06.2023 08:00
День Святой Троицы. Пятидесятница. Божественная Литургия.
село Новоживотинное
03.06.2023 09:00
Троицкая родительская суббота. Панихида.
село Хвощеватка
03.06.2023 10:30
Дмитриевская родительская суббота. Панихида.
Календарь
|